快捷搜索:

长三角地区退役军人江苏专场招聘在宁举行

南报网记者 毛庆摄

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 肖燕)本日(11月12日)上午,长三角地区退役军人江苏专场招聘活动在宁举行。百余家用人单位进场招聘,涉及行政治理、科技互联网、制造、医疗、教导、物业等多个行业。招聘会设立了政策咨询办事区、教导培训展示区、优秀范例展示区,为退役军人解说就业创业政策,供给相关税收优惠咨询和求职挂号办事。

据懂得,长三角地区退役军人专场招聘活动由退役军人事务部主理,江苏省、上海市、浙江省、南京市退役军人事务部门承办。采取企业组团三地轮转、退役军人本地参会的要领,为广大年夜退役军人和随军眷属供给优质、高效、便捷的就业创业办事,江苏是首场活动地。

“此次活动的举办,是全国落实党中央、国务院实施就业优先计谋的决策支配,结合长江三角洲区域一体化成长筹划,拓展退役军人就业空间,推动退役军人流动成长,进一步营造全社会关心支持退役军人就业创业的优越氛围。”退役军人事务部顾磊副司长表示,下一步,退役军人事务部还将在上海、浙江继承举办长三角地区退役军人专场招聘活动,为退役军人供给更多优质办事。

市退役军人事务局相关认真人先容,自组建成立以来,他们坚持统筹筹谋,力图多措并举匆匆进退役军人就业创业。加强政策鼓吹,制作政策活页、微信长图、办事手册,周全鼓吹有关退役军人就业创业方面的各项政策,强化政策落地。强化就业办事,举办退役军人适应性培训班,赞助退役军人明确偏向;组织线上线下种种型招聘活动,为退役军人搭建就业平台,截止今朝,全市共举办退役军人专场招聘会18场,供给就业岗位6000余个,赞助800余名退役军人和军属成功上岗。优化创业情况,和谐各本能机能部门做好技能培训、创业扶持、税费减免等事情;开展退役军人创业先辈范例优秀古迹鼓吹,加强范例引领;组建成立我市退役军人就业创业导师团队,开展创业指示、创业沙龙等活动,合营匆匆进退役军人更高质量就业创业。

下一步,南京市退役军人事务局还将加大年夜开拓得当退役军人就业的岗位,搭建多渠道就业平台;积极探索以就业为导向的退役军人职业技能教导培训模式;充分使用导师团队,建立退役军人就业创业孵化基地,为退役军人就业创业供给加倍周全和优质的办事。

您可能还会对下面的文章感兴趣: