快捷搜索:  as

盖茨答白岩松提问观点总结 白岩松发出“灵魂之

盖茨答白岩松提问不雅点总结 白岩松发出“灵魂之问”

2019年11月20日至21日,比尔·盖茨再次来到北京,这是他自2017年以来继续三年造访中国。他此行吸收了央视记者白岩松的独家专访。面对这位天下首富,白岩松发出了一个“灵魂之问”。那么,比尔·盖茨是怎么回答的呢?

总结:赢利是为了更好地费钱。

比尔·盖茨说,慈善是一件费钱的工作,然而做慈善很难。慈善的功能是办理市场经济无法办理的一些问题。在没有利润空间、没有公司有动力去办理的环境下,慈善就可以发挥感化了。比如打消疟疾等等,慈善可以鼓励科学家在这块领域投入更多的精力,增补市场经济的掉效。

近日,重返举世首富宝座的比尔·盖茨又来到了中国,并在白岩松的《对白》节目中来了次“灵魂对话”。

节目中,白岩松提了一个让盖茨感觉“很棒”的问题:你感觉赢利难照样费钱难?

对此,盖茨表示:“假如你对自己会带来的影响有很高的标准,那慈善(费钱)是一件很难的工作,慈善的功能是办理市场经济无法办理的问题……似乎在疟疾这种领域,由于没有利润空间,以是没有公司有动力去办理这个问题。这时刻就要发挥慈善的气力,鼓励科学家在这块领域投入更多精力。美国的慈善很厉害,但只占经济支出的2%-3%。”

这档思维分享节目中,盖茨还鼓励年轻人,要乐意学习,人工智能将在不久的未来进入意想不到的前沿范畴,我们要贯穿毗连强烈的延续学习的希望。他称自己是个“好奇的学习者”,无论去哪里城市随身带着书。

据悉,盖茨已允诺在其平生或死后将跨越一半的财富捐赠给慈善机构。比尔·盖茨和妻子梅林达·盖茨表示,着实他们在近20年来不停致力于实现这一允诺,他们设立的比尔和梅琳达盖茨基金会设立的宗旨便是要改夫君类医疗保健前提,并削减举世贫苦等等。

据彭博社亿万富豪指数显示,微软公司的股价近来涨了3%,盖茨的身家也由此到达1100亿美元。

责任编辑:李晓灵

您可能还会对下面的文章感兴趣: