快捷搜索:  as

北京168处应急避难场所可覆盖千万量级人群

图为推进北京地震安然韧性城市扶植新闻宣布会现场。千龙网记者 王大年夜治摄

千龙网北京11月14日讯 (记者 王大年夜治)14日,北京市人夷易近政府新闻办公室联合北京市地震局、北京市住房和城乡扶植委员会、北京市应急治理局,召开北京地震安然韧性城市扶植新闻宣布会。相关部门引导出席宣布会并先容推进北京地震安然韧性城市扶植环境。韧性城市是指城市或城市系统能够化解和抵御外界的冲击,维持其主要特性和功能不受显着影响的能力。这一观点今朝已获得国际社会普遍认可,代表了城市未来安然成长的偏向。如今,北京已建成种种应急亡命场所168处,总面积2200万平方米,可容纳300多万人。构建起市、区两级地震应急批示技巧系统和覆盖全市的灾情速报网。创建了13所国家级、48所市级、171所区级防震减灾科普示范黉舍。覆盖人群达到切切量级。

您可能还会对下面的文章感兴趣: