快捷搜索:  as

《铁观音文丛》近日由鹭江出版社出版发行

历时两年,安溪作家陈德进的小小说集《归去来》、吴奋勇的散文诗集《乡间清唱》、许剑焜的长篇小说《燎原》、林炳根的散文集《吾乡吾土》,《铁不雅音文丛》四本文学专著,于近日由鹭江出版社出版发行。

据先容,为加强文化杰作创作临盆,弘扬铁不雅音文化,打造书喷鼻安溪,推动安溪文化奇迹的大年夜成长大年夜繁荣,县文联于2013年起启动“铁不雅音文丛”小我文艺专著出版推介工程。该工程由县文联认真统一组织实施,每年重点选择一个文艺门类,集中推出该门类4-5个成熟文艺家的小我文艺专著,做成系列。

每年纳入文丛出版计划的小我文艺专著,县文联给予每部作品2万元以内的出版资金补助。文丛出版后,将召开新书宣布会或漫谈会等,进一步扩大年夜文丛的影响。

据悉,继近日文学类专著新鲜出炉后,书法、美术、照相等门类专著也将陆续推出。安溪书法家黄昭文的《安溪古贤诗联选抄》、胡长炬的《茶经》、王乃通的《泉州十八景》、黄建福的《清溪雅韵》、易曙峰的《茶烟轻飏》等五部小我文艺专著(书法类),也将于今年上半年出版发行,与读者晤面。

您可能还会对下面的文章感兴趣: