快捷搜索:  as

【央视快评】中国梦一定会实现-新闻中心~

“本日,中国人夷易近充溢高度自大,将坚决不移沿着这条蹊径走下去。我们提出实现中华夷易近族巨大年夜中兴的中国梦,但这个梦毫不是‘霸权梦’。我们没有筹备去取代谁,只不过是让中国规复应有的庄严和职位地方。”11月22日,习近平主席会见出席2019年“立异经济论坛”外方代表,光显阐述了中国梦的性子内涵,向天下肃静宣示了中国实现夷易近族中兴的坚决信心和刚强决心。

五千年文明大年夜国,近百年沧桑巨变。近代以来,中华夷易近族历经灾祸但没有被打垮,饱受榨取却凝聚起赓续奋进的磅礴伟力。本日,中华夷易近族迎来了从站起来、富起来到强起来的巨大年夜飞跃。新期间的中国继承秉持“和而不合”的传统理念,坚持走和平成长蹊径,致力于与天下各国开展互利相助。

中国梦不是“霸权梦”。中国秉持和平友好理念,推进人类命运合营体扶植,愿与天下各国开展立异相助。面对当前百年未有之大年夜变局,新一轮科技革命和财产厘革迅猛成长,我们不停强调,各国不能移祸他人、高筑壁垒,而应联袂应对合营寻衅。

作为立异大年夜国,中国已经确立立异是引领成长的第一动力。尤其近年来,中国科技实力伴跟着经济成长同步强盛年夜,实现了对天下先辈科技水平从难以望其项背到跟跑、并跑甚至领跑的历史性超过,成为具有紧张国际影响力的科技立异大年夜国。中国倡导立异成果惠及天下,让新一轮科技革命和财产厘革成为各国成长的动力,赓续为举世化成长供献中国聪明、增加中国动力。

中国将继承伸开双臂,以加倍开放的心态拥抱天下。正如习主席所指出:“越是面临阻力,越是迎难而上,加大年夜开放。”我们坚信,一个加倍开放的中国将抖擞更强大年夜的生气愿望,创造更大年夜的机遇。我们呼吁,建立开放相助、开放立异、开放共享的天下经济,把举世市场的蛋糕做大年夜、把举世共享的机制做实、把举世相助的要领做活,赓续推动经济举世化,构建人类命运合营体。

今日之中国不仅是中国之中国,更是天下之中国,中国作为赢得广泛赞誉,中国成长拥有灼烁前景。进入新期间,在中国共产党的刚强引导下,中国人夷易近正曩昔所未有的自大奋进在中国特色社会主义蹊径上,没有任何气力能够阻挡中国人夷易近和中华夷易近族的提高方式。

您可能还会对下面的文章感兴趣: