快捷搜索:

加泰独立支持者堵塞公路,西班牙到法国的高速

据路透社12日报道,周一数百名支持加泰罗尼亚自力的抗议者应用路障,堵塞了加泰罗尼亚与法国之间的AP-7高速公路上的一个边陲反省点。在西班牙议会选举停止后的第二天,这条公路上发生的示威造成了双向交通的阻断。

这条从法国到西班牙南部的紧张卡车公路在拉荣格拉边陲反省点被堵塞。来自法国和西班牙两国的抗议者介入了这一活动。抗议者在高速公路上安装了混凝土路障,并搭建了举行音乐会的舞台,车辆被疏导至另一条较小的蹊径上。自10月中旬9名加泰罗尼亚地区分离主义引导人被判经久监禁以来,加泰罗尼亚不停有大年夜规模抗议活动。这些引导人曾在2017年引导了一场掉败的“自力公投”。多年来,争取加泰罗尼亚自力的运动基础上是和平的,但上个月,一些抗议活动蜕变成了暴力活动,少数示威者(主如果年轻人)点火汽车和垃圾箱,并向警察扔掷燃烧弹。

您可能还会对下面的文章感兴趣: