快捷搜索:  as

最新进展来了!杭绍台铁路绍兴段首榀箱梁架设

2019年11月11日11时18分,由中国铁建大年夜桥工程局集团承建的杭绍台铁路2标开始首榀箱梁架设,标志着杭绍台铁路绍兴段施工进入新阶段。

据悉,本次架设的首榀箱梁位于打铁岭大年夜桥0-1#墩。杭绍台铁路2标全长38.239公里,条约工期34个月,工程总投资22.57亿元。承担本次制架梁义务的三界制梁场位于绍兴市嵊州市三界镇,设32m制梁台座4个、32/24m共用制梁台座2个、双层存梁台座20个、单层存梁台座9个、静载试验台座1个、最大年夜存梁能力56孔,承担着杭绍台铁路2标DK46+780~DK56+955区间共计10.175公里,共164孔双线简支箱梁制架施工义务。

杭绍台铁路为国家首批八个社会本钱投资铁路示范项目,是夷易近营本钱首次在海内铁路投资领域实现控股的高铁PPP项目,也是国家沿海铁路快速客运通道的紧张组成部分,扶植意义重大年夜。项目上场以来,超前筹谋、科学结构,以标准化扶植为中间,以清单式治理、量化细化指标稽核为抓手,加强施工组织,做好安然治理,强化质量节制,重视团队扶植,施工临盆有序推进,产值进度节节攀升,综合治理成效显明。

这次首榀箱梁成功架设,标志着项目架梁这一关键施工节点的完成。项目全体将不忘初心、切记任务,坚强拼搏、奋不顾身,掀起大年夜干高潮,共建杰作工程。

您可能还会对下面的文章感兴趣: