快捷搜索:

张自忠纪念馆(园)获批国家级海峡两岸交流基

活动现场(图片滥觞:湖北省台办)

中国台湾网11月12日讯 近日,张自忠纪念馆(园)获批国家级海峡两岸交流基地。11月10日,由湖北省台办和襄阳市主理的“共缅先烈、共谋中兴——襄阳宜城抗战纪念活动”暨海峡两岸交流基地授牌典礼在宜城市举行。台湾荆楚文化探访团和各界代表、张自忠将军支属及抗战钻研职员,襄阳市委台办和宜城市委、市政府及有关部门认真人,宜城市荩忱中学师生代表,媒体记者等260多名海峡两岸贵宾参加活动。

湖北省委常委、襄阳市委布告李乐成对基地落户宜城表示祝贺,对台湾贵宾的到来表示迎接。他指出,中国的将领和军夷易近在自己的国土上被外来入侵者屠杀,这是旧中国积贫积弱的状况带来的悲剧,是我们中华夷易近族永世难以忘记的伤痛影象。70年来,中国共产党把一个贫穷后进的旧中国扶植成为日益强大年夜、日益走近天下舞台中央的泱泱大年夜国,实现了从站起来、富起来到强起来的巨大年夜飞越。台湾问题因夷易近族弱乱而孕育发生,必将随夷易近族中兴而遣散。

“张自忠是天下反法西斯战斗中盟军就义的级别最高的将领,也是国共两党合营认可的夷易近族英雄。”张自忠纪念馆馆长肖雪梅说,近年来,张自忠纪念馆(园)吸引了大年夜量台湾同胞前来思念,往后将充分发挥交流基地的影响和示范感化,为匆匆进两岸交融成长,匆匆进两岸同胞心灵契相助出更大年夜的供献。(中国台湾网、湖北省台办联合报道)

您可能还会对下面的文章感兴趣: