快捷搜索:  as

建制批泛暴区议员阻警查开枪案

■明明在滋扰警方法律,但黄兆健事后竟在fb发帖称警察“粗暴阻碍”其“声援事情”如此。 黄兆健fb截图

星岛全球网消息:喷鼻港《文陈诉请示》报道,狐疑有藏枪歹徒匿藏社区,正凡人都盼望警方尽快拘捕有关人物查询造访清楚,惟警察日前在大年夜埔翠屏墟市门外追查一宗枪械案时,大年夜埔区运头塘区候任区议员黄兆健和部分所谓“街坊”就参预制造纷乱,阻止警方法律。多名建制派区议员均严峻非难黄兆健此举,将令浩繁市夷易近置身于真枪实弹的危险之中。

警方日前在大年夜埔法律时,黄兆健却到现场“监察”并直播。明明是在滋扰警方法律,但黄兆健事后竟在facebook发帖称,是警察“粗暴阻碍”其“声援事情”如此。

梁志祥:或被疑是疑犯党羽

夷易近建联元朗区议员、立法会议员梁志祥强调,有人开枪是异常严重的案件,任何人都不应该靠近现场,以免发生更严重的伤亡,品评有人妄图抢犯、滋扰警察法律的人,更会被狐疑是疑犯党羽。

他指出,现场片段中清楚显示,警员已经制服了开枪须眉,一名便衣警员持枪保护疑犯的手枪不会再被抢走,另一人则大年夜声扣问现场有无人受伤,是在依法度榜样干事。黄兆健作为候任区议员,竟呈现在现场“声援”,影响警方查询造访,掉落臂在场者安危。

葛兆源:令在场市夷易近陷险境

工联会荃湾区议员葛兆源直言,身为区议员,就算该区有居夷易近报警,警察或消防参预帮忙时,区议员也没有权力去处置惩罚个案或者参与查询造访。黄兆健作为泛暴派“昆季”,呈现在现场及直播,很可能引来更多“昆季”凑集,导致事态加倍首要,令在场市夷易近都陷入危险。

陈家珮:应共同警制服疑犯

南区区议员陈家珮亦严峻非难黄兆健阻碍警察保障市夷易近安然的事情,品评他令相近的市夷易近陷入异常危险的状况中。事实上,真枪实弹会直接要挟市夷易近的生命,所有市夷易近都应该共同警察尽快制服开枪疑犯,保障大年夜家的安然,不应阻差办公,区议员或候任区议员更不能例外。

她续说,喷鼻港的治安不停异常优越,人口又相称密集,枪械若落入极度分子的手中,一旦发生枪杀案,后果绝对不堪设想。

您可能还会对下面的文章感兴趣: