快捷搜索:  as

浮动费率基金重新开闸 首批产品有望年内成立

证券时报记者项晶

昨日,证监会下发批文,6家公募获准发行浮动费率基金。这是浮动费率基金停息审批一年多后的再度重启。

得到批文的基金公司分手是富国基金、中欧基金、华泰柏瑞基金、国泰基金、兴全基金和华安基金。这次获批的浮动治理费率基金均为职权类产品,拟采取业绩待遇浮动式收费模式。在完成筹备事情后,上述6只基金将很快进入正式发行阶段。

“近期会里调集相关基金公司开了动员会,据说这次开闸获批的浮动费率基金都将在岁尾之前成立。”一位基金公司人士表示。

早在6年前,基金行业曾掀起一阵浮动费率基金热潮。2013年5月尾,富国目标收益一年期纯债基金获批,成为市场上首只采纳浮动收费机制的债券基金。2013~2016年,市场上密集成立了多只浮动费率基金。

证监会官网显示,这次获批的6只浮动费率基金,材料吸收日多为今年8月尾或9月初。陈诉公司所在地均为上海地区。6只基金均为混杂型基金,差别主如果持有期稍有差异,例如华泰柏瑞陈诉的是一年持有期的,华安、富国和国泰陈诉的是两年持有期的,中欧和兴全产品的持有期为三年。

除了上述基金公司,近期安信、泓德等基金公司也陈诉了浮动费率基金,并已收到第一次意见反馈。

一家基金公司产品部人士坦言,浮动费率基金在国外并非主流基金产品模式,但跟着本钱市场日益成熟,此类产品的上风会徐徐发挥出来。这也有助于向导基金公司大年夜力成长职权投资。

您可能还会对下面的文章感兴趣: