快捷搜索:  as

红杉资本完成60亿美元募资 将用于全球投资

【TechWeb报道】6月27日消息,据外媒报道称,红杉本钱正寻求更多资金,以此来与软银1000亿美元的愿景基金展开竞争。日前红杉本钱已为其新基金筹集了60亿美元资金,未来几个月内还将计划筹集20亿美元。

这是红杉自1972年创办以来一次规模的最大年夜募资,也是该公司之前基金规模的近四倍,这笔资金将用于投资举世新兴公司上。

红杉本钱中国基金开创人沈南鹏觉得:“举世投资规模都在发生变更,要想打造一家估值数十亿美元的企业,仅是投1亿美元已然不敷,现今必要4-5亿美元的资金支撑。”

就海内市场来看,在红杉的投资组合内不乏有土巴兔、酒仙网、奇虎360、大年夜众点评网、美团网、唯品会、豆瓣网等明星企业。以大年夜众点评网的融资环境来看,首轮100万美元投资是由红杉领投,在随后2011年第三轮中,红杉本钱与挚信本钱、启明创投等本钱联合投了1亿美元。

您可能还会对下面的文章感兴趣: