快捷搜索:

◤SRC洗钱案◢ 沙菲宜:纳吉原本预测 7控状都判

(吉隆坡11日讯)前辅弼拿督斯里纳吉的代表状师丹斯里沙菲宜表露,其当事人纳吉对他在被控7项涉及SRC国际私人有限公司4200万令吉资金案的3项刑事掉信、1项滥权及3项洗黑钱控状整个表罪成立认为惊疑,由于他原是期盼自己所面对的上述7项控状在此案阶段中皆会被判无罪。

“坦白说,我们是预感在此阶段中,(被告被控)这7项控状都邑被判无罪,由于我们觉得所提呈的陈词,在事实上和司法上是具胜过性的;但你无法猜测审讯,我的见地和其他人的见地可以不合。

“我们对(被告被控)所有7项控状将被判无罪原是认为自大,由于我们已在控方举证的阶段中辩驳(控方)推定。

照相:梁国俊

沙菲宜是在今日在庭外召开记者会时,如是回应记者提问。

沙菲宜指出,虽然他对其当事人纳吉被判需出庭自辩以为难过,然则他基于2个来由而认为乐不雅。

“其一是,你会从纳吉那里听到真正的故事,因他必要讲述他所知道的故事版本,SRC发生什么事,以及他可批判有关他是否真正节制SRC的器械是什么,即我们说他是时任财长,未曾节制SRC。

“其二是,当我聆听讯断理据时,我对照担忧有关论证对我而言是一个大年夜的寻衅,但法官供给的理据,或许他采取了一个有明确目标的选择,我觉得辩方在辩白阶段中将变得更为轻易,由于显着无法得到证实及不能证实的事件,已被(法官)纳入考量作为总结。”

此外,沙菲宜指出,根据司法,纳吉在出庭自辩时一是首名辩方证人,由于假如让辩方传召其他证人,那纳吉可以聆听其他证人供词,并调剂其证词。

照相:黄绣晶

您可能还会对下面的文章感兴趣: